Prosedur Pendaftaran

Diposting oleh: Admin | Diperbaharui: 10 November 2020

PROSEDUR PENDAFTARAN

Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik Kelapa Sawit CWE tahun 2021 / 2022 dibuka mulai 2 November 2020 s/d  3 September 2021, dan dibagi kedalam beberapa gelombang, yaitu :

Periode I

2 November 2020 - 29 Januari 2021

Periode II

30 Januari 2021 - 30 April 2021

Periode III

1 Mei 2021 - 30 juli 2021

Periode IV

31 Juli 2021 - 3 September 2021

TATA CARA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

Ada dua langkah cara mudah untuk mendaftar di Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi, yaitu :

1. PENDAFTARAN MELALUI JALUR UNDANGAN (USMP)

Penerimaan jalur USMP ini didasarkan pada prestasi siswa, baik prestasi akademik, prestasi olahraga, prestasi seni, atau prestasi lainnya, seleksi melalui nilai rapot dan batas akhir pengiriman berkas sampai tanggal 30 Juli 2021. Informasi mengenai PEDOMAN PENDAFTARAN dan FORMULIR PENDAFTARAN dapat di download DISINI

2. PENDAFTARAN MELALUI JALUR REGULER

Jalur Reguler merupakan jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yang seleksinya dilakukan melalui tes baik secara tertulis maupun secara online yang dilakukan oleh pendaftar, yaitu sebagai berikut :

A. PENDAFTARAN DAN SELEKSI SECARA ONLINE

Pendaftaran Secara Online merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan melalui tes secara online di website kami. Tata caranya adalah sebagai berikut :

• Calon mahasiswa baru mendaftar melalui link berikut : http://bit.ly/daftarjalurmandiri
  • Pendaftar akan mendapatkan User dan Password melalui SMS maksimal 1 Minggu setelah melakukan pendaftaran.
  • Melakukan tes seleksi melalui link berikut : http://bit.ly/ujianonlinemaba
  • Dalam waktu 45 menit harus menyelesaikan seluruh soal dan pastikan koneksi internet dalam jaringan yang kuat. Login mengerjakan soal hanya bisa dilakukan satu kali.
  • Menunggu konfirmasi kelulusan melalui SMS dan email maksimal 1 Minggu setelah melakukan tes seleksi.

B. PENDAFTARAN LANGSUNG DI KAMPUS POLITEKNIK KELAPA SAWIT CITRA WIDYA EDUKASI

Pendaftaran Langsung di Kampus Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan melalui tes secara tertulis di lokasi kampus. Tata caranya adalah sebagai berikut :

• Calon mahasiswa baru datang ke lokasi kampus melakukan pendaftaran dan seleksi secara tertulis.
  • Konfirmasi kelulusan langsung di umumkan pada saat calon mahasiswa mendaftar.

C. PENDAFTARAN MELALUI RELASI

Pendaftaran melalui relasi merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan melalui tes secara tertulis  dengan relasi kampus yang berada di daerah-daerah sesuai dengan Kabupaten dan Provinsi asal sekolah calon pendaftar. Berikut DAFTAR RELASI POLITEKNIK

Email resmi Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi bagian pendaftaran Mahasiswa Baru adalah pmb@cwe.ac.id.

SMS Center Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi bagian pendaftaran Mahasiswa Baru adalah 085213835168.