Prosedur Pendaftaran

Diposting oleh: Admin | Diperbaharui: 05 Juli 2022

PROSEDUR PENDAFTARAN

Pendaftaran Mahasiswa Baru Politeknik Kelapa Sawit CWE tahun 2022 / 2023 dibuka mulai 2 November 2021 s/d  3 September 2022, dan dibagi kedalam beberapa gelombang, yaitu :

Periode I

2 November 2021 - 29 Januari 2022

Periode II

30 Januari 2022 - 30 April 2022

Periode III

1 Mei 2022 - 30 juli 2022

Periode IV

31 Juli 2022 - 4 Oktober 2022

TATA CARA PENDAFTARAN MAHASISWA BARU

Ada dua langkah cara mudah untuk mendaftar di Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi, yaitu :

1. PENDAFTARAN MELALUI JALUR UNDANGAN (USMP)

Penerimaan jalur USMP ini didasarkan pada prestasi siswa, baik prestasi akademik, prestasi olahraga, prestasi seni, atau prestasi lainnya, seleksi melalui nilai rapot dan batas akhir pengiriman berkas sampai tanggal 4 Oktober 2022. Informasi mengenai PEDOMAN PENDAFTARAN dan FORMULIR PENDAFTARAN dapat di download DISINI .

2. PENDAFTARAN MELALUI JALUR REGULER

Jalur Reguler merupakan jalur seleksi penerimaan mahasiswa baru yang seleksinya dilakukan melalui tes baik secara tertulis maupun secara online yang dilakukan oleh pendaftar, yaitu sebagai berikut :

A. PENDAFTARAN DAN SELEKSI SECARA ONLINE

Bagi siswa – siswi yang berminat melanjutkan pendidikan di Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi melalui JALUR UNDANGAN (USMP), harus mengikuti ketentuan berikut :

• Mengisi Formulir Pendaftaran secara lengkap dan menempelkan foto terbaru ukuran 4 x 6 disertai dengan materai 10000.
  • Pengisian formulir bisa juga dilakukan secara online : https://bit.ly/3JAewIr.
  • Fotocopy Rapor dari semester 1 s/d semester terakhir.
  • Fotocopy dokumen prestasi akademik dan non akademik (Sertifikat pelatihan, seminar, piagam dan lain-lain) yang telah diperoleh selama ini baik di dalam sekolah maupun luar sekolah, (jika ada).
  • Kirimkan dokumen tersebut melalui Pos ke alamat : Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi, Jl. Gapura No. 8 Cibuntu Cibitung Kab. Bekasi Jawa Barat 17520.
  • Pengiriman dokumen juga bisa dilakukan melalui email : pmb@cwe.ac.id atau whatsapp nomor 0852 1383 5168.
  • Pengumuman hasil seleksi akan disampaikan melalui e-mail dan WA masing - masing yang tertera dalam formulir pendaftaran. Informasi lebih lanjut : Herfina Saputri. A.Md (HP/WA : 0852 1383 5168)

B. PENDAFTARAN LANGSUNG DI KAMPUS POLITEKNIK KELAPA SAWIT CITRA WIDYA EDUKASI

Pendaftaran Langsung di Kampus Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan melalui tes secara tertulis di lokasi kampus. Tata caranya adalah sebagai berikut :

• Calon mahasiswa baru datang ke lokasi kampus melakukan pendaftaran dan seleksi secara tertulis.
  • Konfirmasi kelulusan langsung di umumkan pada saat calon mahasiswa mendaftar.

C. PENDAFTARAN MELALUI RELASI

Pendaftaran melalui relasi merupakan jalur penerimaan mahasiswa baru yang dilaksanakan melalui tes secara tertulis  dengan relasi kampus yang berada di daerah-daerah sesuai dengan Kabupaten dan Provinsi asal sekolah calon pendaftar. Berikut DAFTAR RELASI POLITEKNIK

Dan untuk para relasi yang belum memiliki link bisa mendaftar diri terlebih dahulu di link berikut LINK FORM DAFTAR RELASI

Email resmi Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi bagian pendaftaran Mahasiswa Baru adalah pmb[at]cwe.ac.id

SMS Center Politeknik Kelapa Sawit Citra Widya Edukasi bagian pendaftaran Mahasiswa Baru adalah +6285213835168.